Надежде Веденяпиной! Отклик на стих Ночные мысли!

Людмила Чайка Хабаровск
Рецензия  - Отклик:

НАДЕНЬКА!

"НОЧНЫЕ МЫСЛИ" - ОТЛИЧНО НАПИСАЛА!!!

И ВЕЛИКОЛЕПНУЮ КАРТИНКУ ПОКАЗАЛА!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!! -

АКТУАЛЬНАЯ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!!!

"Ночь...Тишина...Туман укутал душу.
Опять не спится и не видно звёзд.
Всплывает память, мой покой нарушив
И увлекает в мир забытых грёз...

А надо ли? Уплыло всё, что было
И в прошлое, увы, дороги нет.
И бьётся сердце натужно, уныло,
И разум ждёт, когда придёт рассвет.

С рассветом исчезает ностальгия,
Кончается страданий беспредел.
И мысли появляются другие,
Врываясь в жизнь потоком новых дел."

ЛИРИЧНО!!! МЕЛОДИЧНО!!!

ТРЕПЕТНО!!! КРАСИВО!!!

ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ МИЛО!!!

ХОТЯ С ГРУСТЬЮ И СОМНЕНИЯМИ!!!

ВСЕХ НАС МУЧАЕТ НОСТАЛЬГИЯ!!!

А БЕЗ ВОСПОМИНАНИЙ - ИСЧЕЗАЕТ ПАМЯТЬ!!!

ОТВЕЧАЮ НА ТВОЙ ВОПРОС: - "А НАДО ЛИ?"

НЕ СОМНЕВАЙСЯ!!! - НАДО!!!

СКАЖУ ИЗ СВОЕГО СТИХА: -

"ВОЕННЫХ ЛЕТ БОСАЯ ДЕТВОРА!"

"Крылом взмахнула белая метелица
И снегом все тропинки замела...
Я из окна любуюсь как на улице
В снежки играет шумно детвора.

И сразу захотелось стать мне маленькой
Как прежде... Много лет тому назад...
Обуть подшитые и не по росту валенки,
С подружками, с друзьями поиграть.

Но никогда к нам детство не воротится
И юности не подойдёт пора,
Не соберётся на знакомой улице
Военных лет босая детвора.

Крылом взмахнула белая метелица
И снегом все тропинки замела...
В хороших шубках и добротных валенках
В снежки играет наша детвора!"

РАЗВЕ МОЖНО ПРЕДАТЬ ПАМЯТЬ???

КАЖДЫЙ МИГ И КАЖДОЕ МГНОВЕНЬЕ???

ЭТО НАША ЖИЗНЬ!!!

КАК БЫ НЕ БЫЛО ГОРЬКО И БОЛЬНО,

НО ЧАСТО -

ЛИСТАЮ ЖИЗНИ Я СТРАНИЦЫ...

И СРАЗУ ЖЕ, КАК В КИНОЛЕНТЕ, ВСПЛЫВАЮТ

РОДНЫЕ, БЛИЗКИЕ МНЕ И ЧУЖИЕ ЛИЦА!!!

НЕЛЬЗЯ ВЫРВАТЬ НИ ОДНОГО ЛИСТКА

ИЗ КНИГИ НАШЕЙ ЖИЗНИ -

КАК НЕ БЫЛА БЫ ОНА ТРУДНА!!!

ТЫ ПРАВА!!!

ТОЛЬКО ДЕЛА

ОТВЛЕКАЮТ НАС ОТ НОСТАЛЬГИИ!!!

А ТЕБЕ ЖЕЛАЮ: -

ДОЛГО НА ЗЕМЛЕ ЖИВИ!!!

В СЧАСТЬЕ, РАДОСТИ, ЛЮБВИ!!!

И ПИШИ!!! ПИШИ!!! ПИШИ!!!

СВОИ ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!!

КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ!!!

СИЛЫ - ВОЛИ!!! И СИЛЫ - ДУХА!!!

ПУСТЬ НЕ КОСНУТСЯ НАС

НИ ВИРУСЫ И НИ РАЗРУХА!!!

С ТЕПЛОМ И НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

   Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск

  02.10.2021 14:29