А человек приходит для любви...

Татьяна Аржакова
Желаньем жизни каждый миг привит,
Он воплощён в гармонии единой.
И человек приходит - для любви,
Хранителем её и господином.

Едва пошёл, уже берёт на вид
Простые  вещи, качества и смыслы,
Он шаг не может сделать без любви,
И, как пророк, к божественной причислен.

Не царь Давид, но богатеть привык,
И небеса  влекут его с пелёнок,
Он не персона, но когда - на Вы,
То есть Кому, в нём,  место для поклона.

Среди морей, степей, среди лесов
Он этим Вы обласкан и услышан.
Пусть чуждый мир глядит в его лицо,
Он - выше  Духом и любовью -  выше.

Среди потерь, как малое дитя,
Он об одной   лишь слёзно сожалеет,
Не потому, что люди  все грустят,
Он без ЛЮБВИ  жить просто не умеет.