Мамины глаза

Ольга 49
В круговерти дней всё спешим куда-то,
(Каждый новый день - суета сует)
Позабыв о том,что назад возврата,
В промелькнувший миг,в этой жизни нет.

Не вернуть тот час,что ,быть может,важный;
Мамы ждущей,взгляд за родным окном.
Поздно понимаем,лишь,когда однажды,
Встретит холодком опустевший дом.

Бег останови,утоли дыхание.
Оглянись назад,подведи итог.
Мамины глаза  в вечном ожидании.
Подари для счастья ей один глоток.

Лишь один глоточек удели внимания -
Молит Бога  мама,сердца не унять...
Ни одна морщинка горького страдания
Этого не стоит,как же не понять?

Дней круговорот,речки бурной маета;
Перекрёсток жизни - долг сыновний твой.
Полон мир дорог,всякий раз найдётся та,
Что тебя всегда приведёт домой.

Только мама ждёт,ты не едешь - всё дела.
Вот уже прошла ни одна гроза,
Осень ни одна листопадом замела;
Лишь с надеждой ждут мамины глаза.