Женщина и осень

Таша Райская
Похожи женщина и осень:   
Пока красивы - восхищенье.    
Их воспевают и возносят.
Но лето бабье - лишь мгновенье.   

Ещё пылают жаром чувства, 
Как гроздья красные рябины.
Ещё не верит красок буйство      
В приход зимы неотвратимый.

Но неизбежно увяданье. 
Тускнеют краски, выцветают.         
И те, что были так желанны,
Уж взор ничей не согревают.

2021