Яд не пейте в надежде на благо

Магаль Надежда
Тяжко жить, когда боль от обиды
Душу жалит  укусом пчелинным
И как будто клинком из рапида
Рубит нежный цветок неповинный.
Когда теплое солнце земное
Закрывают суровые тучи,
Беспросветная тьма над тобою,
Трудно верится, что будет лучше.
И с  собой волочёшь ты по жизни
Эту "ношу с гнилою картошкой",
А грызут её "черви и слизни",
И  маячит исход - неотложка...
Не копите на сердце обиды,
"Яд" не пейте в надежде на благо,
Закопайте клинок из рапида,
В старой пасти глухого оврага.
Пусть обида посмотрит вам в спину,
Не дождавшись " холодного блюда"
И останется в топке камина
От неё пепла чёрного груда.