Блаженно...

Маргарита Метелецкая
     Блаженно шествуя путём непостижимым,
     Возносятся цари, шалят шуты и мимы...
     И мы - над глупостью всеобщей пантомимы -
     Иль слёзы молча льём, или тоской томимы...

     Вот так и я , плутая грустно, вдруг исчезну,
     На Небо всё же угодив иль в Ада бездну?
     Запомнюсь ближним криком или тишиною?
     Прощеньем сладостным земным или виною?..

     И сыщется ли кто, чтоб трепетно внимая,
     Постиг, как Осенью - всегда желала мая...
     Всегда в Любовь Небес, и чувствуя, и веря,
     Не сожалея о Судьбе,  не лицемеря,

     Платя за грех с лихвой - мучительством оброка,
     Старалась думать, что совсем не одинока...
     И  твёрдо знала: быть Весне на смену зимам...
     Вот только бы тепло...Без ран непоправимых...