Если смотрит она в пустоту...

Черняков Сергей
                *  *  *   
Если смотрит она в пустоту,
Когда ты ей стихи читаешь,
Значит, женщину, да не ту
Ты по жизни опять выбираешь.
Если будет она зевать,
Когда кленом горят опушки,
То, конечно, ей наплевать,
Что писал там какой-то Пушкин.
Хоть любовью ее творя,
Ты души в ней, видать, не чаешь,
Эта женщина не твоя,
И душа в ней тебе чужая.
Если, слушая старый вальс,
Не рыдает и не смеется,
То не будет вдвоем у вас
На двоих ни луны, ни солнца.
Она станет навек судьбой
Без стихов с разноцветьем кленов
Для другого. Твоя ж любовь
Будет тщетной и обреченной.
Не казнись, а ее прости,
Между вами снега и вьюга,
Отпусти ее, отпусти,
Вы не созданы друг для друга.

                22 сентября 2021г.