Предчувствие весны 2020

Сергей Ковалевский 2
Коснуться пальцем - отзовется почкой.
Ступить с тропы - и рукава насквозь.
И потянуть тихонько за цепочку,
Но так, чтоб дрогнув, не разорвалОсь,
И к озерцу - проталиной на белом,
И камыши рукой разворошить,
Не то, чтоб посторонний... неумелый,
Что взять с наивной городской души,
На миг зайти, но миг на час продлится,
И замереть, и в пальцы подышать,
И в небеса сорвавшуюся птицу
Лишь проводить, и вглубь еще на шаг,
И даже, видит Бог, не акварелью,
А лишь вот так  - простым карандашом,
И вербный куст на краешке апреля -
Как-будто крест серебряный нашел...