Будь самим собой

Лариса Козленко
Какой под маской ты?
Глупец иль гений?
Порочный плут или
Святой мудрец?

Смотрели Ангелы на
Человека и хотели,
Чтоб с маской он
Определился наконец.

И Черти веселились
Вкруг него же,
И очень непонятно
Было им

С чего вдруг прохиндей
С лицом невежды
Старался выглядеть
Не тем,кем есть...Другим.

А Человека...
Разрывало в клочья,
В пучину наслаждений
Вел порочный круг...

А временами-
Вырастали крылья,
И в Ангела он
Превращался вдруг.

А Человеку
Разрывало сердце,
Вело от наслаждений
К тишине

А Ангелы и Черти
Все смотрели
Какая маска
Победит в его войне...

Одни старались
Подвести к обрыву,
И потихоньку
Сзади подтолкнуть,

Другие-помогали,
И расправив крылья,
На светлый путь
Хотели натолкнуть.

Так он и жил...
Боролся,падал,верил,
Вставал с колен
И в бездну улетал,

Но каждый раз
Надеялся и верил
И крылья за спиною
Обретал.

Всю жизнь
Хотелось Человеку,
Усвоить Истину
И обрести Покой

Пока он,
Наконец,
В душЕ своей
Не понял,

Что в этой жизни
Нам всего лишь нужно
Сорвать все маски,
Чтобы быть САМИМ СОБОЙ!!!