Забросала осень письмами меня!

Владимир Грачев 3
Крашу я беседку в середине дня,
забросала осень письмами меня;
Все летят и липнут – от неё приветы,
заберу я почту – напишу ответы!

Тополь обратился, чтоб его заметил,
был-то он - кудрявый, а теперь вот - светел;
Не стоит качаясь от своей листвы,
сильно огорчаясь, будет ждать весны!

«Облетаю тоже», — написала липа,
от неё письмишко – у меня прилипло;
Оторвал письмишко, а на ней сургуч,
дождик брызнул с неба из дырявых туч!

Пишет мне берёзка про свои года:
«Щёчки ещё красны и я молода»!
Тополь ей не нужен он, уже, седой,
нужен ей избранник, только молодой!

Не докрасил много, от дождя устал,
письма от знакомых все я прочитал;
Напишу им срочно: «Ждите все, весну»!
Ну, а я, к берёзке - вечерком зайду!

         Владимир Грачев,
            пос. Ермишь, 02.10.2021 год