Корабль

Анастасия Риекстс
Что не выжжено, было бы втоптано
Иль утоплено в свежем меду.
Я зарницы без силы и топлива,
Как вожак за собою веду.

Осторожно! Немое и хрупкое!
Страх за страхом, сомнений полОн.
Что - то внутреннее, недоступное
Мысли кроет как капюшон.

Мне бы этих червей уже вытравить.
С кожи вывести, смыть с головы.
Недоверие плещется литрами,
Выверяя сердечные рвы.

Как кошачий укус озарение
Ущипнет кислотою глаза.
Это прошлое так затопление
Мне мешает в душе полюса.

Только ты не они, я...тем более.
То, что умерло, скроет потоп.
Грех - предаться сейчас меланхолии,
Когда каждый к спасенью готов.