Энергоблок

Анастасия Риекстс
В здоровом общении - здоровый энергообмен.
Не стоит быть двадцать четыре на семь благотворительной организацией:
Громоотводом, спасателем, решеньем чужих проблем,
Баллоном энергетическим для чужой прокрастинации.

Ты можешь отдать последний кусок хлеба и последнюю нервную клетку.
Но кто тебя восстановит потом и от истощения будет спасать?
Если ты сам на пределе, и на себя даже сил уже нету,
Ты сначала себя заряди. А излишек можешь спокойно отдать.

Мы можем выслушать, делом помочь, стать на время плечом и опорой.
Но чтобы не оказаться в энергетической голытьбе,
Чтобы не кончились дружба или любовь расходом и ссорой,
Научитесь в первую очередь помогать сами себе.