Репертуар

Анастасия Риекстс
В моём омуте много кто водится.
Скрыт азарт под толщею льда.
В Антарктиде нежданная оттепель
Может вызвать потоп без труда,

Может вымыть в воды открытые
Остроносые ветви огня.
Но с земли остаются несмытыми,
Если пламя сильнее меня.

Сообщают мне снежные пОлозы,
Что водою пора ускользать.
Прежде чем бороздить вместе космосы,
Меня нужно сначала поймать.

Вода слишком, увы, недоверчива.
То ледышка, то жидкость, то пар...
Не специально я столь переменчива:
Это вечный мой репертуар.