Мантра

Анастасия Риекстс
Мне с собой так комфортно и тихо,
Нет волнений, бури умолкли.
Ночь. Фонарик. А где - то - шумиха,
Страсти скалятся будто бы волки.

А меня ничего не тревожит,
Ничего не выводит на нервы,
Ничего не болит и не гложет,
И не точат сомнения черви.

Через месяц - заветное море,
Лодки, рыбы и дружеский дом.
Там люд пишет "Люблю" на заборе,
Осеняя рассветы крестом.

Я уже собрала чемоданчик.
В нём - блокнот, карандаш и духи:
На флаконе растет одуванчик,
И написаны тушью стихи.

Отдала себя в руки Вселенной,
Что ведёт ко мне нужных сама.
Я - дыхание ветра и света,
Позади - роковые шторма.