Мое любимое... одиночество

Анастасия Риекстс
Переболею тобой как ковидом,
С температурой под тридцать девять.
Снова в контакте с реальным миром.
Хватит побег как дитя лелеять.

Я заявляю. Наотдыхалась!
Может быть и до остатка дней.
Я оборону держать пыталась,
Вырвав свободу как Моисей.

Я напилась, накурилась вдоволь,
Натанцевалась, срывая башню.
Мне бы построить уже акрополь
И вблизь него развести бы пашню.

Встали уже поперёк мне горла
Жалкие методы спрятаться лихо.
Я все носы, что могла, утёрла,
И лишним всем указала на выход.

Переболею тобой как ковидом.
Сбудется скоро уже пророчество.
Я попрощаюсь с тобою тихо,
Моё любимое одиночество.