Разговор с Водной

Анастасия Риекстс
Мне б вернуться домой с тобой,
Да ещё бы пожить на земле,
Да ещё бы найти, что по мне,
Не варясь в общепитном котле,
И по факту не став "дорогой".

Мне б вернуться туда, где ты
Растекаешься ливнем по древу,
Напоив непокорную деву,
Укрощая древесную серну,
Защищая от духоты.

Влюблена до беспамятства, все
Мои мысли заняты морем.
Мы едины. И вовсе не вздорим,
Разделенные временно взгорьем,
Остужает что нас как глясе.

Я взаимности не ищу
Средь людей ради блажи, и дружбы,
Ради рода, что нужно продолжить.
Родилась среди царства ракушек
И рождение собой возмещу.

Мне б вернуться домой с тобой,
Да ещё бы пожить на земле...
Ты сегодня зайди ко мне,
Погостить на моем плече.
Всех ненужных собою смой.