Взросление

Анастасия Риекстс
Спустя какое - то время, вспоминается всё.
Все слова и поступки, которые резали уши и ткани.
Невольно подумаешь, может я - вправду осёл,
Раз не заметил, кто рядом, бродя в своих чувствах как ёжик в тумане.

Пригрел на груди гадюк, а гладил их как кота,
Пушистого перса, который шею мне жалил.
Или в отчаяньи ночном, чтоб не сойти с ума,
Я сам себя наградил очередью драгоценных медалей

За верность тому, кто изменяет как пьёт,
Тому, кто не гнушается пользоваться людским чувством,
Тому, для кого каждый второй - моральный урод,
Лишь потому что судья сам заражен моральным уродством.

Я хотел быть нужным. Но вовремя понял, что нужность пора обрести
Не внешнюю в виде людей, для которых ты - удобное средство
Для чистки души, свободных ушей, что порою в чести
У жертвенности годами оточенного лицедейства.

Я долго искал друга вовне. И обрёл его там, где нужно:
Я сам себе стал лучшим другом, который всегда на моей стороне.
Я долго искал любовь. И обрёл ее не снаружи,
При этом счастливее став не вдвойне, а втройне.

Да, можно любить людей, и нуждаться в них очень сильно,
Но исчезновение их не разрушит, если твой фундамент - ты сам.
Все люди неповторимы, но заменяемы равносильно
Той задаче, что народной молве проще приписывать чудесам.