Ассоль

Анастасия Риекстс
Ожила картина, на которой разлилось море.
В небольшом горном заливе с пурпурным соцветием трав
Будто из ниоткуда является судно в обзоре,
Словно шею свою выпрямляет уставший жираф.

Облака нависают сиреневой сахарной ватой.
Так хочу до них дотянуться и сладость почувствовать на губах.
Карамельной лазури пласты рассекает корабль косматый
Там, где рассвет восседает на плотных бумажных листах.

Силуэт ещё расплывается среди акварельных штрихов.
Небо, покрытое лаком, сужает круг поиска.
Слышится с палубы очередь быстрых шагов.
Проиграла пари шестому чувству строгая логика.