Любовь, свеча и стихи

Вита Осенняя
Изящно танцует огонь свечи,
и слышно дыхание тайны…
Тихонько поют за окном сверчки,
и кто-то бренчит на гитаре.

Любовью наполнен ночной эфир —
мелодией, пением, танцем…
Их словно на крыльях принёс зефир
с Венеры иль с красного Марса.

В такие минуты летят стихи,
особо к душе прикасаясь.
А строки воздушны, светлы, легки —
точь-в-точь лебединая стая.

В гармонии дивной — стихи, свеча
и в звёздах мерцающий купол.
Возможно, шедевр в эту ночь зачат
природой и женщиной вкупе.



Картина художника Игоря Гришина
«Стихи и свечи»