В ковидном бреду

Анастасия Риекстс
Во мне борются правда и вымысел.
Мутной каплей со лба льётся пот.
Мне б вдохнуть да из лёгких бы вытрясти
Смесь из плотных белёсых мокрот.

Мне бы с кожи смыть руки горящие,
Позабыть их до старости лет.
Ведь на Марсе пески пепелящие
Сгубят жизни любой разноцвет.

Я попала в домашнюю клетку,
Но, кто знает, в какую б ещё
Угодила, не будь я раздета
На ветрУ, что дождем был крещён.

Мне Вселенная время подумать
Небольшое совсем отвела.
Чтобы средь суматохи и шума
Не пронзила стрелою чума.

Чтобы каждый мой шаг был продуман.
Чтобы я не ломилась вперёд,
Отдохнула без дыма и рюмок,
И без залежей горных пород.

Не узнать мне сейчас, не додумать,
Кто ждёт в будущем точно меня.
В руки ляжет кошачая шкура
Или грива стального коня?

Кто охотник, что силою манит,
Кто заступник, что силой хранит?
Мысли пьянствуют словно цыгане,
А на сердце уснул мудрый кит.


Стихотворение написано в острый период ковида.