кардинал

Анастасия Риекстс
Не бойся меня, пока я кричу,
Не бойся наезда или скандала.
А бойся меня, когда я молчу,
Спокойно смотря на итоги финала.

Пока люди злятся, опасности нет.
Знай, действуют серые кардиналы
Тогда, когда ты на вершине воспет,
Тогда заметишь движение металла.

Толпу довести, право, очень легко.
Чтоб с вилами против системы восстала.
Да только толпа не решит ничего.
Решит лишь указ одного кардинала.