Когда в моих руках цветет человечность

Анастасия Риекстс
За всю мою жизнь недолгую, я нанесла четыре удара в сердце.
Но при этом в руке своей не держала ни ножа, ни меча.
Чтобы довести меня до состояния высшей степени ненависти - безразличия,
Нужно было очень сильно постараться. И четверо справились с этой задачей.

Они думали, что их игры уникальны и остроумны. Праздновали победу и ликовали.
А я видела, что их несет к обрыву как поезд без машиниста. В последний путь.
Всё то, что эти четверо по отношению к людям и миру сделали,
Свело их к полному самоуничтожению. Планомерно и закономерно.

А я смотрела на эту картину без сожаления и радости,
Я наблюдала за ними, не чувствуя и не делая ничего.
Наказание неподдельным безразличием - самое страшное:
Страшно, когда нет ни уважения, ни сострадания, ни любви, ни ненависти...нет ничего.

Каждый получает то, что он заслужил своими действиями.
Когда в моих руках цветет человечность, я прощаю и помогаю без лишних просьб и причин.
Цветок увядает, когда человек ведёт себя так, как хочет, чтобы относились к нему.
А, посколько я не люблю и не умею вершить правосудие, то отдаю это право Вселенной.