Осенний дождь

Николай Галихин
Осенний дождь
Смывает лета пыль
И каплями стучит
По грешным окнам.
Он жмёт к земле
Промокшую траву, ковыль,
Струится словно слёзы
По вспотевшим стёклам.

Осенний ливень
Ветряным порывом
Срывает листья,
Обнажая кроны,
И затихает вдруг
Внезапным перерывом,
Играя веткою
Сосны вечнозелёной.

Осенняя гроза
Распугивает стаи
Птиц, улетающих
На юг поспешно,
И в серый цвет
Тревоги и печали
Окрашивает
Небосвод безбрежный.

Осенний дождь
Шумит своим потоком,
Внезапно пробуждая
Рано на рассвете,
С едва светлеющим
От темноты востоком,
И с ним грущу я
О прошедшем лете.