Вот и пришла...

Николай Викторович Лабутин
…Вот и пришла  в другом обличье,
А я тебя так долго ждал
И одиноко стаи птичьи
В чужое небо провожал.

Мне было горько и тоскливо
Смотреть и принимать ту высь,
В которую за серым клином
Мои надежды унеслись.

Но ты пришла, конечно, зная
О чём курлычут журавли –
Вся молодая, золотая
В узорном платье до земли.

И стала наводить порядок
На свой неповторимый лад,
Я вижу, завернув в распадок –
Берёзки свечками горят.

Остатки бабьих паутинок
Дрожат, как перлы, на ветру
И листья робкие с осинок
Вдруг стали красными к утру.

И клён, есенинская повесть,
Уже выходит на поклон,
Свой жёлтый плащ не прекословясь
Готов отдать задаром он.

Казалось ко всему привычен
И не во сне, а наяву –
Вот ты пришла в другом обличье,
И я надеждой вновь живу…

02.10.2021.