Айболит

Григорий Тарасенко
Я приехал к ветеринару,
чтоб отрезать коту пиписку.
«Ссыт? — спросил Айболит. — Понимаю.
Что ж, давайте сюда вашу киску».
Дабы совесть меня не мочалила,
я в наушниках слушал музыку
в ожидании окончания
акта метаморфозы Мурзика.
Айболит, отдавая питомца, мне
подмигнул: «А хотите, на сдачу
я до пары и вам откоцаю?» —
чем немало меня озадачил.

2021