Алтайская осень

Алена Колисниченко
Небо так низко, что можно каснуться рукой
Мягких фигур,проплывающих, словно из ваты.
Дикой природы, бекрайней, манящий покой
Жёлто-зелёные сосны стоят как солдаты.
Мир упоительный гордых, свободных вершин
Гладь ледников и холмов бахромы разноцветья.
Как серпантин вьется тонкая лента долин
Спуски, подъёмы в раскрытых алтайских объятьях.
Взгляду откроется зеркало горной реки
Бьется, кружится узорной волной в перекате.
Мысли свободны как ветер чисты и легки
Вспыхнут вдруг розово-жёлтым огнём на закате.
Осень. Алтайская осень всем буйством страстей
Рвётся дождями снегами и солнечным златом.
День все короче, холодные ночи длинней
Сердце ликует под горного грома раскаты.