Осенние размышления

Олеся Долина
Теперь уже я просто не хочу
Всех этих слез и драм, и жертв напрасных.
Хочу, чтобы любезно и светло,
спокойно, чисто, радостно и ясно.
Хочу шуршать опавшею листвой
И наслаждаться поздними цветами.
Хочу, чтобы под нашими ногами
Дорога жизни увела в покой.
Хочу, чтоб небо радостно пропело
И чистый поцелуй коснулся губ.
И холода сердец окаменелых
Растаяли, от гласа медных труб.
Я думаю, Создатель создал осень,
напоминать почаще нам о том,
что сердце человеческое просит
В холодный день обнять его теплом.
Хочу, чтобы тепло: дрова в камине,
и тихий голос красотою слов,
напоминал  о том, что в этом  мире
Есть чистая и нежная любовь…