Засыпает Катунь

Алена Колисниченко
Засыпает Катунь-не шумят берега,
Позолотой оделись берёзы.
В чёрной зелени бьётся хрусталем вода
Бирюзовые падают слезы.
Синеокая девушка с длинной косой
Времена года дарят ей платья.
У Катуни-реки нрав холодный крутой
Крепко держат пучины объятья.
Не играет волной, притаилась нежна
Так легка и свежа, и неистова.
Тайны гор через время несёшь не спеша
Разливаешься песней струистой .
Встрепенешься, о камни запнувшись порой
Забурлишь в бело-пенной вуали.
Закачаешь игриво звенящей волной
Унося за собой все печали.
Засыпает Катунь в колыбеле луны
Берега в покрывале из листьев.
Лишь мырлычет тихонько у ног тишины
Охраняема горным таинством.