У Милостивой

Дина Качковская
У Милостивой в Зачатьевском рай,
Монахини как птички поют,
И просим: Милость нам Твою подай,
Чтоб душу чистую нести на Суд.
У Милостивой в Зачатьевском летим,
И крылья за спиной и свет,
Ты помоги нам не свернуть с пути,
Не сбиться, не уйти в кювет.
Собор прекрасный устремился ввысь,
Серебряные главы и злата глава,
Ты ум свой к Богородице возвысь,
У Милостивой благодать и тишина.
Нам, Матушка родная, укажи,
По Господу дорожку свою,
Чтоб жить нам без лукавства и лжи,
В бесстрастии как ангелы в раю...