Гномы

Аксинья Сигней
Вижу сказку у детского сада:
Речка синяя, мокрый песок...
Если дождик, то льёт водопадом,
Липы в парке —  волшебный лесок.

В нём живут необычные гномы,
Любят прятки они и футбол.
Носят шляпу из жёлтой соломы,
Шаровары, в заплатах камзол.

Хоть с одним бы мне встретиться малым!
Он исполнит желанья мои:
Чтоб всегда были папа и мама,
Чтобы дети не знали войны.

Пусть сестра угостит вкусной " жвачкой",
Брат починит мне велосипед,
В день рожденья подарят собачку...
Ну а больше желаний и нет.




       02 октября 2021.