Российский есаул Памяти Игоря Талькова 1991

Влад Норманн
И вот ушёл Тальков за Цоем,
ударил выстрел, грянул гул,
своей судьбе глядел в лицо он,
навстречу ей, как Цой, шагнул...
Он песню пел свою упрямо,
душе он спину разогнул,
ударил выстрел в сердце прямо,
погиб российский есаул,
он смерти посмотрел в лицо,
поскольку был бойцом, как Цой...
В Санкт-Петербурге ветер дул
и горько плакал не по чину,
российской песни есаул
перешагнул через кончину,
от смерти не отвёл лицо,
не знал он, что такое страх,
с гитарой  вечною в руках
у нас останется в сердцах,
жил на земле не просто так,
пытался он рассеять мрак,
была душа его чиста,
хоть не был он святым, конечно,
похож был внешне на Христа,
и видимо, не только внешне...
И вот ушёл Тальков за Цоем,
любил всегда Россию-мать,
ей оказался верным сыном,
учился верить, понимать,
прослыл души её акыном...
С гитарою наперевес
он приближался к амбразуре,
он на неё без страха лез,
людей пытался образумить,
но был поэт и вот исчез,
и продолжается безумье,
как Поле вечное чудес,
и замер сердца нежный зуммер,
и о стране той дураков
на небе вновь грустит Тальков...