Вот и первый мокрый снег - с Ладоги 2010

Сергей Ковалевский 2
Вот и первый мокрый снег - с Ладоги,
Завершаются октябрьские дни,
Пересматривать стихи, стопкой складывать,
Чтоб как листья отлежались они,

Все осеннее свое красноречие,
Все, что вынянчил и выплакал в нем,
В синих сумерках припрятывать вечером
До иных каких-то, лучших времен.

Вот и первый, белым промельком, словно бы
Прошлогодний рвется ветер с рябин
И поскольку все часы в доме сломаны -
Не надеялся, не ждал, не любил,

Не ронял стихи в котомку заплечную,
На клеенке их затем не сушил...
Вот и первый мокрый снег -вековечное
Состоянье одинокой души.