Жизнь проносится мимо

Борис Левитин
Жизнь проносится мимо

Моему внуку Георгию — Лукасу…

Что ты, Жизнь, проносишься мимо,
по касательной к циферблату.
В моей памяти обозримы
лишь отдельно взятые даты.
Другой век, да что век -
тысячелетие, меня стрелкой  зацепив,
банком времени выдало чек,
указать в нём лимит позабыв.
Я такой, как и все — обыватель,
в этом мире, здесь и сейчас,
одинокий, уставший мечтатель
о прошедшем без всяких прикрас.
О надежде, о долге, о дружбе,
о безумных поступках без слов,
о том счастье, что время закрУжив,
опьяняло от слова Любовь!
Привыкая к болезням и болям,
и с Бессонницей в лучших друзьях,
делю с Временем и Судьбою
всё что есть на бумаге в словах:
Время — ты интересная штука,
осчастливив, коснулось меня.
я прошу, зацепись в моём ВНУКЕ,
полюби его, крепко обняв!
На обочине циферблата
я ж присяду на всё созерцать,
лишь позволь мне побыть ещё рядом
и ТИК-ТАКУ твоему не мешать!

02.10.2021         Б.Левитин