Письма от Осени

Ирина Расшивалова
Листок кленовый - нам письмо,
Который ветерок разносит,
Как почту нашу почтальон,
Но только это просто Осень!
Она стремительно легка,
Не мимоходом, между прочем,
А в письмах лишь одна тоска,
Печаль из строк и многоточий…
И грусть, слезою накатив,
Заполнит душу до отказа,
Печальной Осени мотив,
Тоска из фраз, тоска во фразах…
Листок кленовый подхвачу,
Как будто Осень мне прислала,
Письмо, в котором я хочу
Увидеть, что она писала.
В нём боль и радость пополам,
В нём муки творческих сомнений,
Ненужный тлен, забытый хлам,
Разбросанный без сожаленья...