Запоздалая осень моя

Миронова Оксана Федоровна
Разве можно тебя не любить,бабье лето?
И по бабьи с тобой говорить все об этом...
О любви запоздалой моей не  девичьей,
Ох,проплакать пришлось мне о ней ,по различьям.

Стаи птиц улетающих в даль к югу,
-равномерно колеблется свист.
Бабье лето,моя ты подруга
Я как с дерева сорванный лист.

Все, что есть отдала бы не глядя
За мгновенье единственный раз
Удержать миг любви запоздалой,
Что б различья не портили глаз

Посидим,бабье лето подруга,
-паутинки по ветру плывут,
В волосах запах нежный остался
Уходящая осень-приют.

Не хотела с тобой расставаться,
Но прости ухожу в  даль свою.
Забери ,бабье лето с собою
Запоздалую осень мою.