Про бедную Алёнушку и непутёвого брата Иванушку

Андрей Соседко
Вспоминая картину Васнецова "Алёнушка"

На камне сидит не слезая
И плачет навзрыд у пруда
Алёнушка-баба босАя-
С утра вот забралась туда.

Сидит у пруда-горько плачет
На брата и банк очень зла!
(А братец-козёл где-то скачет,
Ведь он превратился в козла!)

Теперь на Алёнке кредиты,
Теперь ей платить за него!
Сказали сегодня бандиты:
С козла-то что взять?..Ничего.

                02.10.2021