2. Внучке 5 лет!

Марина Алтайская
С днём рожденья тебя поздравляем!
Этот день неспроста золотой:
Пять годочков тебе отмечаем
Мы октябрьской осенней порой!

На дворе золотые берёзы
Не спешат сбросить листьев наряд!
Не замёрзли душистые розы,
Георгины на клумбе горят!

День рожденья! Прекрасная дата!
Это первый в судьбе юбилей!
Ты малышкой ходила когда-то...
Стала лучше, серьёзней, взрослей!

Не пришлось посещать тебе садик,
Но так много умеешь уже:
Пишешь буквы и цифры в тетради,
Ты рисуешь и лепишь в кружке.

Стала танцами ты заниматься
И садишься легко на шпагат.
На прогулках ты любишь качаться.
В играх рядом твой маленький брат.

Любишь книжки листать, как все дети,
И с сестрёнкой своей пошалить.
Пусть для всех будет мир на планете!
Пусть все-все тебя будут любить!

Мы желаем тебе счастья, света,
Чтобы слезки не лились из глаз.
Чтобы яркое тёплое лето
В день рожденья вернулось на час!

Будь здорова, мила и прекрасна!
Радуй маму и папу всегда.
Пусть в судьбе твоей всё будет классно!
Пусть твоя светит ярко звезда!