Остров 2021

Сергей Ковалевский 2
... А соленая вода - глаз не режет,
А у берега она - бирюзовая,
А художник был немного небрежен -
Синь-трава под бирюзой не прорисована,
А малек иной настолько доверчив,
Для него ладонь твоя - отмель малая,
И над отмелью, с рассвета и в вечер -
Бело-розовое, огненное, алое...

А потом... потом по скалам лиловым
Вдруг плеснет и зашипят искры в трещинах,
Разболеется душа звездным словом,
Есть такое где-то в памяти - вещее,
А уронишь - вмиг песками накроет,
Все достанется затем местным жителям,
Назовут когда-нибудь Новой Троей...

Где тот остров-островок - напишите мне...