Гимн старому другу Октябрю...

Самария Буффо
Сегодня я встречаю не спеша,
Товарища, который вечно молод.
Он начинал со мною с время - ходок,
И будет продолжать их, - без меня.

Октябрь, певец о счастье - в граммофон...!

Так посреди двора, под старым кленом,
Дед заводил пластинку патефона,
И я кружилась в листопаде с домом,
И куры разбегались!.. А забор,
Меня касался старыми руками,
в них плахи про шершавлены дождями,
и с музыкой взлетал весь дедов двор...!
А в перелете, помнишь: с детства в зрелость?
Ты счастье, словно листик – клеишь,
И крутишь час в минутке так спеша!
Мой брат – Октябрь, хитрая душа…

А, помнишь, мой Октябрь, Иркутска - время?
Как я спускалась по ступенькам, веря,
что там за поворотом ждет судьба...
У старого осеннего пролога:
на остров Юности – бетонная дорога,
усыпана пурпуром без ума – она ждала меня!
Кружась от ветра плавно, ввысь порхая
И в Ангару так падала – сникая
                и на волне плыла,
Плыла - плыла, такая желто-бурая листва…
--------------------------------
И с той поры, я помню этот город,
он для меня оплотом стал, он-дорог.
Участия в судьбе - товарищ Дня,
Октябрь! Молот Тора - для меня...