Погоня за Лешим

Елена Соломбальская
Леший понял, что сегодня от жены не убежит:
У неё-то прыти больше и здоровья.
С этой старой грымзой столько лет ему пришлось прожить!
Злая фурия, а грация коровья.

Он ходок. И знает Леший, что не будет никогда
Мужем верным, добродетельным, хорошим.
Староват теперь, по девкам ходит редко, иногда.
Маскируется дождями да порошей.

Но сегодня, видно, край ему, последний день пришёл:
Дрын огромный и погоня как в кошмаре.
Все лягушки замолчали, у Кикимор тоже шок.
А супруга гонит в зыбь к болотной мари.

Леший видный, интересный, и высокий, и седой.
Любит стройных девок с длинными ногами…
Водяной-спаситель поднял круглый остров над водой.
Лешачиха вновь с ветвистыми рогами.
2021 г.