Царица-ночь

Валентина Лапата
Луна танцует и шалит,
Луна над миром властвует.
А свет её к Земле спешит,
Царица-ночь там царствует.

Звезда купается в волнах
В тиши лесного озера,
Покой в осенних зеркалах
Зачем-то растревожила.

Бродяга-ветер изумлён,
Небесной девой очарован,
Навеки он теперь влюблён,
Звездой-русалкой околдован.

На крыше голуби не спят,
Воркуют и милуются,
И верность лебеди хранят,
Подругами любуются.

И ночь от счастья светится!
Кругом такая благодать!
Как с той звездой мне встретиться?
Хочу желанье загадать!
                11.09.2020г.