Наш последний флаг

Василий Модилов
   
Красный флаг с зелёной полосой
И с узором вышивки народной,
Только ты остался нам сегодня
От единой Родины большой!
   
Ты один лишь держишься досель  —
Прочие давно уж флаги пали,
Словно в древней битве на Каяле,
Перед силой вражеских земель.
 
Пусть ты и без молота с серпом  —
Всё равно ты нам безмерно дорог:
По тебе стреляет нынче ворог,
Брешет на тебя поганым ртом!
   
Неужель теперь и ты падёшь
Пред америкосом и пред ляхом,
И пойдёт вся слава наша прахом,
И повсюду воцарится ложь?! 
   
Не допустим!  Силы всей страны  —
Той великой, общей и единой  — 
В нынешнюю тяжкую годину 
Встать горой за этот флаг должны! 
   
Не дадим, друзья, ему упасть 
И под вражьим натиском спуститься:   
Сохраним родной страны частицу 
И на ней  —  родную нашу власть! 
   
Чтоб она стояла как скала 
Над ревущим морем злобы адской, 
Чтоб душа великой дружбы братской 
В ней жива по-прежнему была! 
   
Пусть её маяк, высок и свят,
Сквозь любые грозы людям светит:   
Нам придя на смену, наши дети   
Родину большую воскресят!       
   
   
               /08.09.2020/