Моей дочери Насте

Николай Галихин
* * *
               
Собой ты излучаешь свет
Светила, солнца золотого
Под звук испанских кастаньет
Вдали от очага родного.

Рок и судьба забросили тебя
Под небо синее Мадрида.
Там счастье ты нашла, любя
Луиса верного, querrida (1).

И каждый день как солнца луч,
Едва рассвет коснётся Гвадаррамы (2) ,
И в лютый зной, и среди мрачных туч
Ты шлешь «Привет!» для папы и для мамы.

В Испании ты обрела любовь,
Свой новый дом, заботливого мужа.
Но каждым утром, просыпаясь вновь,
Ты шлешь «Привет!» тому, кому он нужен.

Guapa (3), Настя, доченька моя!
Спасибо, что не забываешь!
Что у тебя своя семья,
А ты в гостях у нас бываешь!

Что с нами делишься мечтой,
Что помогаешь нам в ненастье,
И что волшебной добротой
Своё ты укрепляешь счастье.

И зная, что вдали от нас
Живешь ты, излучая радость,
И в светлый день, в полночный час,
От нас ты отгоняешь старость.

Желаю быть тебе всегда такой –
Сердечной, доброй и без лиха!
Своей испанскою судьбой
Живи счастливо, моя hija (4)!

На фото: Панорама Мадрида с видом на Королевский дворец

Примечания:
(1)[керрида] - любимая (исп.)
(2)Невысокий горный массив к северу от Мадрида
(3)[гуапа] - красавица (исп.)
(4)[иха] - дочь (исп.)