Донбасс! Ты выстоял...

Огонёк Донбасса
 Донбасс! Твоё величие и мощь
 пусть в каждом сердце отзовётся.
 Ты смог фашиста превозмочь -
 семь лет, как кровь Донбасса льётся.

 Не дал ты вытереть сапог
 врагу в своём пшеничном поле
 Ты выстоял, Ты жив, Ты смог,
 Ты  цену заплатил доволе.
 
 Не всем нам суждено дожить
 до мирных дней и за Победу
 не одну голову сложить,
 чтобы гордились нами деды.

 Донбасс! Ты смог, пускай фашист
 бесснуется в безумном страхе.
 Я верю:  растворится смог.
 Пусть над Донбассом реют флаги!

 Флаги шахтёров - знамя тех,
 по жизни кто привык трудиться,
 расплатятся враги за грех,
 мечта  о  мире  воплотится!

 Донбасс! Ты выстоял! Ты горд!
 Богат  великими  делами.
 Непобедимый  твой  народ
 свободу  заслонил  телами.