О единстве

Вячеслав Курзов-Массальский
Народ бывает и един,
Когда по жизни - гражданин.
Отец мой родом из крестьян,
Смоленских Мухинских владений,
А тот-купец, эксплуататор,
Но всё же славный гражданин,
Почётный в Рославле был сын.
Построил в граде церковь, школу
И уделял заботу долу.
В роду его, известной слуху
И скульптор Мухина была,
Она "рабочего с крестьянкой",
Как символ жизни создала.
Союз двух классов утверждала
И тем прославлена была.

А мой отец - простой народ,
О просто сел на самолёт
И каждый день, с утра до тьмы
Фашистов бил все дни войны.
При этом выражался,
Когда с врагом сражался.