Ковидное

Анастасия Красноярская
Серый цвет. Простым карандашом
Осень растушёвывает будни,
Что под гул дождей коротких лютни
Тянутся безликим метражом.

Планы все - скукоженным листком
Вдаль несутся, временем гонимы.
Голос радости - капризной примы -
Просится живительным глотком.

Жажда жить сильна, как никогда.
Соли редких слёз не замечая,
Щедро сыплю сахар в терпкость чая,
Но безвкусна тёмная вода.

В серости оттенков дотемна
Скука вялит сонную простуду.
Всё пройдёт! И я её забуду!
И смеяться стану из окна.

Засинеет неба окаём
В белой вате облачных ракушек,
Конфетти смешинок и веснушек,
Рассыпая с солнечным дождём!