Я чашку не смою

Алевтина Мацонко
За окнами вечер
И дождь проливной.
Меня, знаю любишь,
Но ты не со мной.

Ты часто заходишь,
Сидишь у окна.
Чай с мятой налитый,
Но чашка одна.

А дома пьешь кофе,
С красивой женой.
Зачем о любви.
Говоришь не со мной?

Могла бы слукавить
И дверь не открыть.
Могла бы отправить
Другую любить.

Но встреча случилась.
Сидим у окна.
А чашка дымилась,
Как жаль, что одна.

Вот чай сейчас выпьешь
И скоро домой,
И я вспомню время,
Как был ты со мной.

Потом повздыхаю
И свет потушу.
Я чашку не смою.
Я ею дышу

(Только ЛГ)
1.10.2021.