Вертится шарик

Ольга Мешковская Пятакова
Вертится шарик, вертится...
Время течёт минутами.
Там, за закрытой дверцею
Счастье сокрыто; будто бы
В ящичке малахитовом
Сказочными заплатами
Горести да с обидами
Слишком надёжно спрятаны;
Места там нет сомнениям,
Выборы – очевидностью.
Даже вот откровения
Манят понятной близостью...
Пёрышком тонким списаны
С невероятной точностью
Жизни простые истины,
Скрытые в многоточиях.