Знакомство со снегом ещё не настало...

Наталия Тараненко
Знакомство со снегом ещё не настало,
А слёзы и таянье входят в привычку,
И зеркало прежних привычек разбилось:
Не вышли с утра они на перекличку.

Не вышли – и правильно: в городе сказок
Почти что немыслимо быть постоянным,
Ведь если ты пойман и если ты связан,
То как полетишь ты за светом желанным?

У мира есть правда. Она беспощадна.
У неба есть тайна. Но где их граница?
Быть раненым радугой в сердце – отрадно,
Быть пленником света – уже не темница.

В рождении – смерть, в смерти – снова рожденье,
И, кажется, нет этой драме исхода,
Но Слово рассеет туман наважденья,
И чистым рассветом забрезжит Свобода.

Актёр перестанет играть свои роли
И снимет холодную маску печали...
Есть вещее слово – лекарство от боли,
Есть Слово в Конце и есть Слово в Начале.

Вся боль растворится... Останется не-боль,
И нечем пораниться: ложь не опасна,
А значит, уже распадается небо...
Всё бренно, и только любовь не напрасна.