В добрый путь, ути

Ольга Якухина
Гуляла с мужем я,когда уже смеркалось,
По дачной улице дошли мы до пруда.
Ждать темени совсем чуть-чуть осталось.
Вдруг всколыхнулась тёмная вода.

И сразу камнем бросились тут утки
На зыбкую поверхность тихих вод.
Они летели к югу много суток,
Но отдохнуть их водоём зовёт.

Да, отдых нужен , им летать немало.
Сегодня день начальный октября.
И кряквы сели, и смотреть я стала
И разглядела даже огаря.

Да, посмотрели,только не спугнуть бы!
Тьма прокралась,у них полно забот.
Такие вот у уток жизни-судьбы,
Что каждый год два раза перелёт.

Чуть свет проснулась и скорее к пруду.
Как ночевали? Тут совсем не рай!
Но...тишина.Их больше здесь не будет.
Они летят всё дальше в тёплый край.